Titelbild Regattas

DJSL Finale Brombachsee 21.10. - 23.10.2022

Das Finale der Deutschen Junioren Liga 2022 fand dieses Jahr am Brombachsee in der Nähe von Nürnberg statt. Für den BYCÜ waren dieses Mal Steuermann Jonathan Steidle, Taktiker Leonardo Honold, Trimme Lasse Kenter und Vorschiff Gustavo Melcher am Start.

Corona und Wind bedingt fand in dieser Saison nur das erste Event am Möhnesee statt, sodass alle Segler am Brombachsee auf guten Wind und viele Rennen hofften. Trotz guter Windvorhersage konnten am Ende leider nur fünf Rennen gesegelt werden.

Die vier Jungs von Überlingen hatten mit den schwierigen Segelbedingungen am großen Brombachsee zu kämpfen. Am Ende erreichten sie den achten Platz, nur 2 Punkte hinter dem viert platzierten „Da zeigt sich wieder, wie knapp am Ende die vorderen Teams zusammen liegen“, so Steuermann Jonathan Steidle. Dies reichte am Ende dann aber noch für den dritten Platz in der Gesamtwertung.

Glückwunsch an den Bocholter Yachtclub, die die Gesamtwertung der deutschen Junioren Liga 2022 für sich entscheiden konnten. Knapp vor dem Bayerischen Yachtclub.

Lasse Kenter

24.10.2022 Pressemitteilung 21.10.2022 – 23.10.2022 Nürnberg

Der Bodensee-Yacht-Club Überlingen (BYCÜ) wird nach 3 Spieltagen in der Gesamttabelle 3ter und sichert sich damit vier Saisons in Folge einen Platz auf dem Podium der Deutschen Junioren Segel-Liga. Gewonnen hat der Bocholter Yacht Club vor dem Bayrischen Yacht Club.

Das Finale Event fand dieses Jahr vom 21. Oktober 2022 bis zum 23. Oktober 2022 am Brombachsee in der Nähe von Nürnberg statt. Für den BYCÜ waren dieses Mal Steuermann Jonathan Steidle, Taktiker Leonardo Honold, Trimme Lasse Kenter und Vorschiff Gustavo Melcher am Start. Coronaund Wind bedingt fand in dieser Saison nur das erste Event am Möhnesee statt, sodass alle Segler am Brombachsee auf guten Wind und viele Rennen hofften. Trotz guter Windvorhersage konnten am Ende nur fünf Rennen gesegelt werden. Die vier Jungs von Überlingen hatten mit den schwierigen Segelbedingungen am großen Brombachsee zu kämpfen. Am Ende erreichten sie den achten Platz, nur 2 Punkte hinter dem viert platzierten „Da zeigt sich wieder, wie knapp am Ende die vorderen Teams zusammen liegen“, so Steuermann Jonathan Steidle.